Detail Dori Lokal
Keunggulan nutrisi yang terkandung dalam ikan Dori antara lain:
1. Ikan Dori mengandung asam lemak tidak jenuh ( omega 3, Eicosapentaenoic acid/ EPA, Docosahexanoic acid / DHA, yodium, selenium, flourida, zat besi, magnesium, zink, taurin dan coenzyme Q10)
2. Bagi penderita tekanan darah tinggi, tingginya proporsi DHA dan EPA yang banyak terkandung di dalam ikan DORI sangat membantu penurunan darah tinggi
3. Ikan juga mengandung faktor anti oksidan yang melindungi lemak tak jenuh dari oksidasi sebelum dan sesudah proses pencernaan
4. Protein, vitamin, mineral dan asam lemak omega 3 yang terkandung di dalam ikan dori mempunyai peran yang besar dalam kesehatan tubuh manusia baik untuk mata, jantung, paru paru, otot, pencernaan, kulkit maupun persendian
5. Mengkonsumsi ikan Dori minimal 2-3 kali seminggu adalah pilihan yang bijaksana karena anda telah melakukan pencegahan terhadap berbagai penyakit. Disamping itu , efek jangka panjang generasi yang akan datang diharapkan menjadi lebih cerdas dan sehat
6. Ikan dori memiliki keistimewaan antara lain : rasanya khas, gurih, rendah kalori, struktur daging yang kenyal dan lunak. Orang amerika mengistilahkan rasanya dengan sweet whitefish. Kandungan kalori ikan ini adalah sekitar 120 kalori setiap 3.5 ons sehingga baik untuk menjaga kesehatan
Tampilkan Lebih Banyak